麩まんじゅう |
Fast up date;'15/03/22 家事に戻る |
Last up date;'21/06/06 玄関に戻る |
麩まんじゅう材料グルテン粉、白玉粉、道明寺粉、 茶粉、白糖塩、水、ささの葉 粒あん、サクラ餡 |
ボールにグルテン粉、白玉粉、道明寺粉、茶粉、 砂糖、塩、水加えて、よく混ぜ込み、練っていく。 パンやうどんを作る要領です。 グルテン粉30g、白玉粉40g、道明寺粉50g、 茶粉適宜、砂糖15g、塩1g、水100ccを入れてまぜる。 パンを練る要領でよく練る。10個に分ける。 よく伸ばす。餡を入れて丸める。 キッチンペーパーを敷いて、ささを敷いて並べ、 蒸し器で蒸す、30分もやったけど、 少し長くしすぎだろうね。 '15/03/20;お彼岸のお供えとして作った。 |