麩まんじゅう


Fast up date;'15/03/22
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Last up date;'21/06/06
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麩まんじゅう

材料
グルテン粉、白玉粉、道明寺粉、
茶粉、白糖塩、水、ささの葉
粒あん、サクラ餡

ボールにグルテン粉、白玉粉、道明寺粉、茶粉、
砂糖、塩、水加えて、よく混ぜ込み、練っていく。
パンやうどんを作る要領です。
グルテン粉30g、白玉粉40g、道明寺粉50g、
茶粉適宜、砂糖15g、塩1g、水100ccを入れてまぜる。
パンを練る要領でよく練る。10個に分ける。
よく伸ばす。餡を入れて丸める。
キッチンペーパーを敷いて、ささを敷いて並べ、
蒸し器で蒸す、30分もやったけど、
少し長くしすぎだろうね。

'15/03/20;お彼岸のお供えとして作った。