クッキー


Fast up date;'15/03/02
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Last up date;'21/06/06
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クッキー


材料・・ジャガイモ、三温糖、塩、
薄力粉、乾葡萄、ガラムマサラ
'09/07/19
どんぶりにジャガイモの皮をむいて入れ、ラップをかぶせる。
電子レンジで6分加熱する。適当に冷ましてから、スプーン大ですりつぶす、
塩小匙1/4、砂糖大匙2を加える。薄力粉を適当に入れ、大匙の腹で練り上げる、
重曹を加える。乾し葡萄を加えて、粉が消えるまでかき混ぜる。
適当な大きさにスプーンでまとめる。
キッチンペーパーを敷いたオーブウンパンに並べる。170度に温めたオーブンに入れて
10分焼く。状態を見て追い焼きをする、数分でこげるから気をつけてね。
しっとりクッキーになっている。

クッキー


材料・・ジャガイモ、グラニュー糖、塩、
薄力粉、カシューナッツ、カレー粉
'09/07/27
どんぶりにジャガイモの皮をむいて入れ、ラップをかぶせる。電子レンジで6分加熱、
適当に冷ましてからスプーンですりつぶす。ナッツを砕き、塩小匙1/4、砂糖大匙2、
カレー粉、薄力粉を混ぜる。つぶしたジャガイモに入れながら大匙の腹で練り上げ、
粉が消えるまでかき混ぜる。少し寝かせて、適当な大きさにスプーンでまとめる。
アルミ箔を敷いたオーブウンパンに並べる。170度に温めたオーブンに入れて13分焼く。
下側がこけるから裏返して追い焼きをする、5分くらいかな。
今回もしっとりクッキーだよ。

クッキー


材料・・上白糖、マーガリン、粉ミルク、塩、
キーウイのジャム、薄力粉、重曹、
中力粉、中ザラ糖、アーモンドスライス、
牛乳。
'10/03/06
ステンレスボールに上白糖大匙2杯、マーガリン40g、粉ミルク大匙2杯、塩少々、
キーウイのジャム大匙3杯、重曹小さじ1杯を室温でよく混ぜる、
重曹とキーウイの酸が反応して泡立つ。牛乳大匙3杯を入れる。薄力粉を適当に入れ、
大匙の腹でよく混ぜる。牛乳、中力粉、アーモンドスライス大匙1杯、中ザラ糖大匙1杯、
を加えて混ぜる。クッキングシートを敷いたトレイにスプーンで一塊ずつ置いていく。
オーブンで200℃で10分焼く。先回からクッキーらしくなってきた。

クッキー


材料・・三温糖、無塩バター、
キーウイのジャム、塩、卵、ブランデー、
中力粉、重曹、中ザラ糖、
アーモンドスライス。
'10/04/12
ステンレスボールに三温糖小さじ1、無塩バター40g、塩少々、キーウイのジャム大匙3杯、
ブランデー少々、中力粉80g、水少々を室温でよく混ぜる、重曹小さじ1杯を加えると
キーウイの酸と反応して泡立つ。アーモンドスライス大匙1杯、中ザラ糖大匙1杯、
を加えて混ぜる。クッキングシートを敷いたトレイにスプーンで一塊ずつ置いていく。
オーブンで180℃で10分焼く。さらに温度を160℃に下げ5分焼く。
裏返してさらに10分焼く。水は入れないほうがよかったかな。