チキンカレー |
このカレーに近いものを一日一回食べる。パンはまたトーストが一切れだ。 ダージリンなど紅茶が600ccくらいかな。 男の一人料理| 玄関に戻る|| Fast up date;'05/12/08||Last up date;'19/05/12 |
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'03/05/08昼材料オリーブオイルにんにく、ウコン チキン80g 胡椒、タラゴン 玉ねぎ、クミンシード オキアミ、シラスボシ、 乾し葡萄、唐辛子 筍、人参 クミン、コリアンダー ぶどう酒、ブイヨン トマト缶詰100g ガラムマサラ アスパラガス、春菊 |
'03/05/08昼 弱火でオリーブオイルを温め、にんにくを炒める。 鶏肉を胡椒、タラゴン、ウコンで炒める。 玉ねぎをクミンシードで炒める。 オキアミ、シラスボシ、乾し葡萄、唐辛子を加えて、 筍、人参も順次加える。 クミン、コリアンダー、ブイヨンを加えて炒める。 焦げ付きそうになったらぶどう酒、トマト缶詰を加える。 さらに湯水300cc位を加えて煮こむ。 アスパラガスを入れる。 全てが煮えて柔らかくなったらガラムマサラを加える。 春菊を入れる。 少ししたら火を止める。 どんぶりに盛る。 |
'05/12/08夜 弱火でオリーブオイルを温め、にんにく、生姜、山椒を炒める。 鶏胸肉を胡椒、タラゴン、ウコンで炒める。 玉ねぎをクミンシードで炒める。 干しえび、煮干、乾し葡萄、唐辛子を加えて、 水気がなくなったらクミン、コリアンダーを加えて炒める。 焦げ付きそうになったらぶどう酒、 鶏がらスープの素を加えて炒める。 トマト缶詰を加える。 さらに湯水300cc位を加えて煮こむ。 根菜や白菜の茎をここで入れる。 全てが煮えて柔らかくなったらガラムマサラを加える。 白菜の柔らかいところを入れる。 少ししたら火を止める。 どんぶりに盛る。 |
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'05/12/08夜 材料は上記に 加え増えてきたなあ。 最初の段階で 生姜、山椒 オキアミが 干しえびになっている、 シラスボシが煮干だよ、 唐辛子は冷凍の青唐辛子 少々に韓国甘唐辛子だ。 冬は里芋だね、 今夜は白菜だよ。 |
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