チキンカレー

このカレーに近いものを一日一回食べる。パンはまたトーストが一切れだ。
ダージリンなど紅茶が600ccくらいかな。
男の一人料理| 玄関に戻る|| Fast up date;'05/12/08||Last up date;'19/05/12
'03/05/08昼

材料

オリーブオイル
にんにく、ウコン
チキン80g
胡椒、タラゴン
玉ねぎ、クミンシード
オキアミ、シラスボシ、
乾し葡萄、唐辛子
筍、人参
クミン、コリアンダー
ぶどう酒、ブイヨン
トマト缶詰100g
ガラムマサラ
アスパラガス、春菊
'03/05/08昼
弱火でオリーブオイルを温め、にんにくを炒める。
鶏肉を胡椒、タラゴン、ウコンで炒める。
玉ねぎをクミンシードで炒める。
オキアミ、シラスボシ、乾し葡萄、唐辛子を加えて、
筍、人参も順次加える。
クミン、コリアンダー、ブイヨンを加えて炒める。
焦げ付きそうになったらぶどう酒、トマト缶詰を加える。
さらに湯水300cc位を加えて煮こむ。
アスパラガスを入れる。
全てが煮えて柔らかくなったらガラムマサラを加える。
春菊を入れる。
少ししたら火を止める。
どんぶりに盛る。
'05/12/08夜
弱火でオリーブオイルを温め、にんにく、生姜、山椒を炒める。
鶏胸肉を胡椒、タラゴン、ウコンで炒める。
玉ねぎをクミンシードで炒める。
干しえび、煮干、乾し葡萄、唐辛子を加えて、
水気がなくなったらクミン、コリアンダーを加えて炒める。
焦げ付きそうになったらぶどう酒、
鶏がらスープの素を加えて炒める。
トマト缶詰を加える。
さらに湯水300cc位を加えて煮こむ。
根菜や白菜の茎をここで入れる。
全てが煮えて柔らかくなったらガラムマサラを加える。
白菜の柔らかいところを入れる。
少ししたら火を止める。
どんぶりに盛る。
'05/12/08夜
材料は上記に
加え増えてきたなあ。
最初の段階で
生姜、山椒
オキアミが
干しえびになっている、
シラスボシが煮干だよ、
唐辛子は冷凍の青唐辛子
少々に韓国甘唐辛子だ。
冬は里芋だね、
今夜は白菜だよ。

ウコンはこんな状態で
冷凍し来年の11月まで使う、
この容器で2つくらいかな。

生の白菜も煮えると
こんなに少なくなってしまう。

白菜のカレーだよ。