タンドールチキン'04/04材料 鶏肉(腿肉、手羽元、小肉など)600g レモン(柑橘類なら何でもいい)、ウコン(ターメリック) ヨーグルト(無糖)200g 玉ねぎ(少一個)、にんにく、生姜 クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、唐辛子 塩 |
蛋白質が少ないのか段々痩せてしまう、少し蛋白質を補う。 鶏肉にレモン汁をすり込み、ウコンを擦ってすり込む。 ヨーグルト(無糖)200gに玉ねぎ、にんにく、生姜すり下ろして混ぜる。 クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、唐辛子を追加する。 塩を加える。 これを先の鶏肉にまぶし、一日寝かせる。3日後くらいが美味しい。 オーブンで焼く、200℃、30分くらいかな。 小肉など細かいものは20分くらいで焼ける。 |
オレンジマーマレードを加えると更に美味しい。 オレンジなどを食べたとき皮を煮ておくといい。 |
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