タンドールチキン

'04/04
材料
鶏肉(腿肉、手羽元、小肉など)600g
レモン(柑橘類なら何でもいい)、ウコン(ターメリック)
ヨーグルト(無糖)200g
玉ねぎ(少一個)、にんにく、生姜
クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、唐辛子
蛋白質が少ないのか段々痩せてしまう、少し蛋白質を補う。


鶏肉にレモン汁をすり込み、ウコンを擦ってすり込む。

ヨーグルト(無糖)200gに玉ねぎ、にんにく、生姜すり下ろして混ぜる。
クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、唐辛子を追加する。
塩を加える。
これを先の鶏肉にまぶし、一日寝かせる。3日後くらいが美味しい。
オーブンで焼く、200℃、30分くらいかな。
小肉など細かいものは20分くらいで焼ける。
オレンジマーマレードを加えると更に美味しい。
オレンジなどを食べたとき皮を煮ておくといい。
男の一人料理
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Fast up date;'04/04/18||Last up date;'16/02/26