チキンカレー(2)

'12/11/05 朝
最近はこのカレーに近いものを毎朝食べる。じゃが芋、南瓜が主食代わりです。
プアール茶が600ccくらいかな。
男の一人料理| 玄関に戻る|| Fast up date;'12/11/05||Last up date;'16/02/26

材料

オリーブオイル
にんにく、生姜、山椒
チキン80g
胡椒、タラゴン、ローズマリー
玉ねぎ、クミンシード
オキアミ、食べる煮干、乾し葡萄
ターメリック、クミン、コリアンダー
ぶどう酒、味覇(ウエイパー)
トマト缶詰100g、パプリカ
ガラムマサラ(2種)、シナモン
じゃが芋、南瓜、ピーマン、
大根の葉など野菜類。
弱火でオリーブオイルを温め、
にんにく、生姜、山椒を炒める。
鶏肉を胡椒、タラゴン、ローズマリーで炒める。
干しブドウ、味覇、赤ワインを加える、
玉ねぎをクミンシードで炒め、オキアミ、煮干を加え、
ターメリック、クミン、コリアンダーを加えて炒める。
トマト缶詰、パプリカを加える。
さらに湯水300cc位を加えて煮こむ。
あらかじめレンジで処理したじゃが芋、南瓜を加える。
ピーマン、比較的煮えにくい野菜を加え、
大根の葉をくわえる。
ガラムマサラ、シナモンを加える。
全てに火が通ったら、火を止める。
荒熱を取り、どんぶりに盛る。