チキンカレー(2)'12/11/05 朝 |
最近はこのカレーに近いものを毎朝食べる。じゃが芋、南瓜が主食代わりです。 プアール茶が600ccくらいかな。 男の一人料理| 玄関に戻る|| Fast up date;'12/11/05||Last up date;'16/02/26 |
|
材料オリーブオイルにんにく、生姜、山椒 チキン80g 胡椒、タラゴン、ローズマリー 玉ねぎ、クミンシード オキアミ、食べる煮干、乾し葡萄 ターメリック、クミン、コリアンダー ぶどう酒、味覇(ウエイパー) トマト缶詰100g、パプリカ ガラムマサラ(2種)、シナモン じゃが芋、南瓜、ピーマン、 大根の葉など野菜類。 |
弱火でオリーブオイルを温め、 にんにく、生姜、山椒を炒める。 鶏肉を胡椒、タラゴン、ローズマリーで炒める。 干しブドウ、味覇、赤ワインを加える、 玉ねぎをクミンシードで炒め、オキアミ、煮干を加え、 ターメリック、クミン、コリアンダーを加えて炒める。 トマト缶詰、パプリカを加える。 さらに湯水300cc位を加えて煮こむ。 あらかじめレンジで処理したじゃが芋、南瓜を加える。 ピーマン、比較的煮えにくい野菜を加え、 大根の葉をくわえる。 ガラムマサラ、シナモンを加える。 全てに火が通ったら、火を止める。 荒熱を取り、どんぶりに盛る。 |