チキンカレー

材料

オリーブオイル、にんにく、
生姜、山椒、クミンシード、
麹漬チキン(ハラミ)100g
黒胡椒、タラゴン、ローズマリー
玉ねぎ、クミンシード、あきアミ、
煮干し、ターメリック、クミン、
コリアンダー、乾し葡萄、
ウェイパー、赤ワイン、
トマト缶詰100g、パプリカ
ガラムマサラ(1、2)、シナモン、
小松菜、青梗菜。

玄米飯はパックのまま、
プアール茶。
最近の朝カレーになっています。玄米飯が100g程度。
プアール茶を600ccくらい。
男の一人料理| 玄関に戻る|| Fast up date;'15/03/08||Last up date;'16/02/26

オリーブオイルを温め
にんにく、 生姜、山椒、
クミンシードを炒める。

鶏ハラミの麹漬

鶏の麹漬、玉ねぎを炒める。
あきアミ、煮干しを加える。
黒胡椒、タラゴン、ローズマリー
カレースパイスを加える。

トマト、パプリカを加える。

肉入りルーの完成。
野菜、麹漬干し大根を加える。

完成。