ポークカレー

材料

オリーブオイル、にんにく、
生姜、山椒、
ポークヒレ肉100g
黒胡椒、セイジ、
タイム、オレガノ、
玉ねぎ、クミンシード、
あきアミ、煮干し、
ターメリック、
クミン、コリアンダー、
乾し葡萄、創味シャンタン
赤ワイン、トマト缶詰100g
ガラムマサラ(1、2)、シナモン、
ブロッコリー、ホウレンソウ。
甘酒、パプリカ。
今朝は炊き立て玄米飯、
プアール茶。
最近の朝カレーになっています。玄米飯が100g程度。
プアール茶を600ccくらい。
Fast up date;'15/03/08
男の一人料理
Last up date;'21/07/22
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オリーブオイルを温め
にんにく、 生姜、山椒、
クミンシードを炒める。
同時に肉を炒める。

玉ねぎを炒める。
オキアミ、煮干しを加える。

ターメリック、クミン、
コリアンダーを入れる
同時に肉に黒胡椒、タイム、
セイジ、オレガノをかける。
肉の部分に干しぶどう、
創味シャンタン、
赤ワインを加える。
トマトを加える。

肉入りルーの完成。

ブロッコリー、
ホウレンソウを加える。

ガラムマサラ(2種)
シナモンを加える。

甘酒、パプリカを加える。
完成。

粗熱を取る間に
使った器具を洗う。