ポークカレー材料オリーブオイル、にんにく、生姜、山椒、 ポークヒレ肉100g 黒胡椒、セイジ、 タイム、オレガノ、 玉ねぎ、クミンシード、 あきアミ、煮干し、 ターメリック、 クミン、コリアンダー、 乾し葡萄、創味シャンタン 赤ワイン、トマト缶詰100g ガラムマサラ(1、2)、シナモン、 ブロッコリー、ホウレンソウ。 甘酒、パプリカ。 今朝は炊き立て玄米飯、 プアール茶。 |
最近の朝カレーになっています。玄米飯が100g程度。 プアール茶を600ccくらい。 |
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Fast up date;'15/03/08 男の一人料理 |
Last up date;'21/07/22 玄関に戻る |
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オリーブオイルを温め にんにく、 生姜、山椒、 クミンシードを炒める。 同時に肉を炒める。 玉ねぎを炒める。 オキアミ、煮干しを加える。 ターメリック、クミン、 コリアンダーを入れる 同時に肉に黒胡椒、タイム、 セイジ、オレガノをかける。 |
肉の部分に干しぶどう、 創味シャンタン、 赤ワインを加える。 トマトを加える。 肉入りルーの完成。 ブロッコリー、 ホウレンソウを加える。 |
ガラムマサラ(2種) シナモンを加える。 甘酒、パプリカを加える。 完成。 粗熱を取る間に 使った器具を洗う。 |