カレー

最新
Fast up date;'21/07/24
男の一品料理
Last up date;'21/07/25
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トッピングは玄米甘酒の元
大匙三杯。
最近の朝カレーになっています。
玄米飯が100g程度。
プアール茶を500ccくらい。

材料

オリーブオイル、にんにく、生姜、
クミンシード、玉ねぎ、アミエビ、煮干し、
トマト缶詰100g、黒酢少々
ターメリック、クミンパウダー、コリアンダー粉末。

ポーク挽肉100g、
黒胡椒、セイジ、タイム、オレガノ、
乾し葡萄、創味シャンタン、赤ワイン。   

(鶏ひき肉の場合)
鶏ひき肉100g
黒胡椒、タラゴン、ローズマリー。

ガラムマサラ、シナモン、
ブロッコリー、ホウレンソウ、パプリカ粉末。
コーン:クリーム:ポタージュ
自家製青梗菜、サラダ菜100g、
エノキダケ、もやし少々
オリーブオイルを温め
にんにく、生姜、スパイス、肉を炒める。
干しぶどう一つまみ、創味シャンタン少々、
赤ワイン少々を加える。

同時にクミンシードを炒める。
玉ねぎ100gにオキアミ、煮干しを加え炒める。
ターメリック、クミンパウダー、
コリアンダーパーダーを入れる
トマト100g、黒酢少々を加える。
冷凍ブロッコリー、ホウレンソウ100gを加える。
エノキダケ、もやし少々、自家製青梗菜、サラダ菜
ガラムマサラ、シナモン、パプリカ少々
コーン:クリーム:ポタージュ少々。

粗熱を取る間に使った器具を洗う。