カレー最新 |
Fast up date;'21/07/24 男の一品料理 |
Last up date;'21/07/25 玄関に戻る |
トッピングは玄米甘酒の元 大匙三杯。 最近の朝カレーになっています。 玄米飯が100g程度。 プアール茶を500ccくらい。 |
材料クミンシード、玉ねぎ、アミエビ、煮干し、 トマト缶詰100g、黒酢少々 ターメリック、クミンパウダー、コリアンダー粉末。 ポーク挽肉100g、 黒胡椒、セイジ、タイム、オレガノ、 乾し葡萄、創味シャンタン、赤ワイン。 (鶏ひき肉の場合)
ガラムマサラ、シナモン、 |
オリーブオイルを温め にんにく、生姜、スパイス、肉を炒める。 干しぶどう一つまみ、創味シャンタン少々、 赤ワイン少々を加える。 同時にクミンシードを炒める。 玉ねぎ100gにオキアミ、煮干しを加え炒める。 ターメリック、クミンパウダー、 コリアンダーパーダーを入れる トマト100g、黒酢少々を加える。 冷凍ブロッコリー、ホウレンソウ100gを加える。 エノキダケ、もやし少々、自家製青梗菜、サラダ菜 ガラムマサラ、シナモン、パプリカ少々 コーン:クリーム:ポタージュ少々。 粗熱を取る間に使った器具を洗う。 |