黒糖カステラ |
Fast up date;'10/04/12 家事に戻る |
Last up date;'21/06/06 玄関に戻る |
黒糖カステラ材料・・薄力粉、黒糖、上白糖、卵黄、卵白、上白糖 |
ボールに水少々をいれ、黒糖50g、卵黄3個を混ぜる。 (黒糖、水少々で黒蜜にしておくべきだった。) 薄強力粉50gを入れてまぜる。 別のボールで上白糖10g、卵白2個で泡立てる。 (どうしてかな、きれいに泡立たなかった。) オーブンを180度に予熱しはじめる。 泡立ててから先のボールにさっくりと混ぜる。 底にキッチンペーパーを敷いて、流し込む。 大きな泡はテーブルにとんとんとして抜く。 予熱(180℃)したオーブンで10分焼く。 さらに温度を下げ(160℃)たオーブンで20分焼く。 '10/04/11 |