黒糖カステラ


Fast up date;'10/04/12
家事に戻る
Last up date;'21/06/06
玄関に戻る

黒糖カステラ

材料・・薄力粉、黒糖、上白糖、
卵黄、卵白、上白糖

ボールに水少々をいれ、黒糖50g、卵黄3個を混ぜる。
(黒糖、水少々で黒蜜にしておくべきだった。)
薄強力粉50gを入れてまぜる。
別のボールで上白糖10g、卵白2個で泡立てる。
(どうしてかな、きれいに泡立たなかった。)
オーブンを180度に予熱しはじめる。
泡立ててから先のボールにさっくりと混ぜる。
底にキッチンペーパーを敷いて、流し込む。
大きな泡はテーブルにとんとんとして抜く。
予熱(180℃)したオーブンで10分焼く。
さらに温度を下げ(160℃)たオーブンで20分焼く。
'10/04/11