海鮮味噌ラーメン男の一品料理 |
Fast up date;'15/03/25 和風料理 |
Last up date;'21/06/05 男の一人料理 |
家事をアートする |
玄関に戻る |
海鮮味噌ラーメン'15/03/25昼 材料 昆布(茶づけよう根昆布)、乾ししいたけ、 食べる煮干し、アキアミ、ニンニク 山椒の実、生姜、味醂、赤みそ、 オリーブ油、アジ開き(甘酒漬)、 アオリイカげそ、冷凍エビ、茹でアサリ冷凍、 パプリカ粉末、チンゲンサイ、小松菜、春菊、 麹漬干し大根、茹でラーメン(冷凍保存) |
ラーメンの他日本そばでも同じように作る。 山椒の実、生姜、ニンニク、食べる煮干し、 アキアミ、昆布(茶漬用根昆布)、 乾ししいたけ,をオリーブオイルで炒め、 アジ(小さなもの)を炒める。 みりんを入れる、冷凍のげそ、野菜と 順次いためていく。 ここからは水を加えて、煮込む形です。 冷凍エビ、茹でアサリ冷凍、パプリカ粉末、 青野菜、ラーメンを追加していく。 赤みそで味をつける。少ししたら火を止め、 熟す。どんぶりに盛り完了。 |