海鮮味噌ラーメン

男の一品料理
Fast up date;'15/03/25
和風料理
Last up date;'21/06/05
男の一人料理

家事をアートする

玄関に戻る

海鮮味噌ラーメン


'15/03/25昼
材料
昆布(茶づけよう根昆布)、乾ししいたけ、
食べる煮干し、アキアミ、ニンニク
山椒の実、生姜、味醂、赤みそ、
オリーブ油、アジ開き(甘酒漬)、
アオリイカげそ、冷凍エビ、茹でアサリ冷凍、
パプリカ粉末、チンゲンサイ、小松菜、春菊、
麹漬干し大根、茹でラーメン(冷凍保存)
ラーメンの他日本そばでも同じように作る。

山椒の実、生姜、ニンニク、食べる煮干し、
アキアミ、昆布(茶漬用根昆布)、
乾ししいたけ,をオリーブオイルで炒め、
アジ(小さなもの)を炒める。
みりんを入れる、冷凍のげそ、野菜と
順次いためていく。
ここからは水を加えて、煮込む形です。
冷凍エビ、茹でアサリ冷凍、パプリカ粉末、
青野菜、ラーメンを追加していく。
赤みそで味をつける。少ししたら火を止め、
熟す。どんぶりに盛り完了。