パウンドケーキ


Fast up date;'10/04/12
家事に戻る
Last up date;'21/06/06
玄関に戻る

パウンドケーキ

材料
薄力粉、無塩バター、三温糖、
卵、重曹、塩
ボールに常温にしたバター100gをいれ滑らかにする。
三温糖100gを少しづつ混ぜてクリーム状にする。
(少しづつと少々を勘違いしてクリーム状にならなかった。)
卵一個と余っていた卵白1個を混ぜる。
薄力粉100gを混ぜて滑らかにする。
キーウイのジャムを30g加える。
(この段階で前の失敗はきれいに直しておいた。)
底にキッチンペーパーを敷いて、流し込む。
180度に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
さらに温度を下げ(160℃)たオーブンで20分焼く。

'10/04/11