人参のポタージュ

テレビで見たものを真似たんだ。
ミキサーですりつぶしてから煮込むのが普通ですよ。
無国籍料理| 男の一品料理| 玄関に戻る|| Fast up date;'05/12/09
Last up date;'19/05/12
'05/12/08昼

材料

人参、みかん、もち米

酒、味醂、胡椒
鶏がらスープの素、白醤油
もち米一つまみを洗って水につける、
人参を薄く切って加える、みかんの皮を剥いて薄皮ごと入れる。
酒、味醂少々、鶏がらスープの素を加えて圧力鍋で煮る。
火を止め平圧に戻ったら木ベラなどですりつぶしながら煮こむ。
胡椒、白醤油で味を調える。
浅葱、ねぎなど香味野菜のみじん切りを入れる
少ししたら火を止める、どんぶりに注ぐ。