人参のポタージュ |
テレビで見たものを真似たんだ。 ミキサーですりつぶしてから煮込むのが普通ですよ。 無国籍料理| 男の一品料理| 玄関に戻る|| Fast up date;'05/12/09 Last up date;'19/05/12 |
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'05/12/08昼材料人参、みかん、もち米酒、味醂、胡椒 鶏がらスープの素、白醤油 |
もち米一つまみを洗って水につける、 人参を薄く切って加える、みかんの皮を剥いて薄皮ごと入れる。 酒、味醂少々、鶏がらスープの素を加えて圧力鍋で煮る。 火を止め平圧に戻ったら木ベラなどですりつぶしながら煮こむ。 胡椒、白醤油で味を調える。 浅葱、ねぎなど香味野菜のみじん切りを入れる 少ししたら火を止める、どんぶりに注ぐ。 |