焼き菓子タコ焼き器 |
Fast up date;'10/05/04 家事に戻る |
Last up date;'21/06/06 玄関に戻る |
焼き菓子材料・・バター、三温糖、塩、地粉、粉ミルク、重曹、シナモン、粒餡 |
|
ステンレスボールに温めたバター、粉ミルク、塩、砂糖、地粉、重曹、シナモン、 水をいれ、大匙でかために練る、やっと流れるくらいかな。 油を敷いて温めておいたこ焼き器すりきれ位を流し込む、粒餡を適当に入れる 買った粒餡が甘いから少量にした。上から残りの練り物を入れる。 下側が焼けてきたら、箸で返す。何回も回転させてやれば丸く仕上がる。 ころころしておいしそうだけどね。 '10/05/04 |
|
ベーコン焼き材料・・上の残りの練り物、ベーコン、玉葱、玉葱の葉、えのき茸、薄力粉 |
|
上の残りの練り物に、ベーコン、玉葱、玉葱の葉、えのき茸をみじん切りにして、 薄力粉を加えて、練り合わせる。油を敷いて温めておいたこ焼き器山盛りに流し込む、 下側が焼けてきたら、箸で返す。何回も回転させてやれば丸く仕上がる。 こちらはたこ焼き風の仕上がりかな。 '10/05/04 |