雑炊男の一品料理 |
Fast up date;'03/05/08 和風料理 |
Last up date;'21/06/05 男の一人料理 |
玄関に戻る |
雑炊'03/05/08夜材料 水、昆布、乾ししいたけ、削り節 中華味の素 紫蘇の実、山椒の実、生姜 味醂、酒、白醤油 筍、牛蒡 シラスボシ、ベーコン、貝柱 豆腐、アスパラガス 冷凍おにぎり 乾し海老 春菊 |
普段ご飯は使わないが、パンが一回分切れたので、 保存のご飯を使って雑炊を作る。 500cc位の水にダシ、香辛料、調味料を入れて 弱火にかける。牛蒡、茹でた筍を入れる。 シラスボシ、ベーコン、貝柱を入れる。 豆腐、アスパラガスを入れる。 電子レンジで解凍し、温めたご飯を入れる。 乾し海老、春菊を入れる。 少ししたら火を止め、熟す。 どんぶりに盛り焼き梅干をのせる。 |