雑炊

男の一品料理
Fast up date;'03/05/08
和風料理
Last up date;'21/06/05
男の一人料理

玄関に戻る

雑炊

'03/05/08夜
材料
水、昆布、乾ししいたけ、削り節
中華味の素
紫蘇の実、山椒の実、生姜
味醂、酒、白醤油
筍、牛蒡
シラスボシ、ベーコン、貝柱
豆腐、アスパラガス
冷凍おにぎり
乾し海老
春菊
普段ご飯は使わないが、パンが一回分切れたので、
保存のご飯を使って雑炊を作る。

500cc位の水にダシ、香辛料、調味料を入れて
弱火にかける。牛蒡、茹でた筍を入れる。
シラスボシ、ベーコン、貝柱を入れる。
豆腐、アスパラガスを入れる。
電子レンジで解凍し、温めたご飯を入れる。
乾し海老、春菊を入れる。
少ししたら火を止め、熟す。
どんぶりに盛り焼き梅干をのせる。