ゴーヤチャンプル |
Fast up date;'03/10/04 和風料理 |
Fast up date;'03/10/04 男の一人料理 |
玄関に戻る |
ゴーヤチャンプル'03/10/01夜材料 ゴーヤ 小 一本 オリーブオイル ベーコン 30g にんにく 一片 スパイス; 生姜、山椒、オレガノ、 タイム、胡椒、唐辛子など ゴボウ、人参、里芋、なすび 梅甘酢、白醤油、酒、 中華あじの素 ピーマン、ねぎ、ササゲ 豆腐 1/4丁 五香末 モロヘヤ 五本 |
ゴーヤが沢山出来た、 芋粥と一緒に食べるといいね。 オリーブオイルでにんにくを炒める、ベーコンを加える。 好きなスパイスを加える。 種を抜き、細かく切ったゴーヤを炒める。 ゴボウ、人参、里芋、なすびを加えて更に炒める。 梅甘酢、白醤油、酒、中華あじの素で味を調える。 ピーマン、ねぎ、ササゲを加える。 調理の最初に出しておいた豆腐をくわえる。 ウーシャンを一振り。 モロヘヤを切って入れ火が通れば完成。 どんぶりに盛る。 |