ゴーヤチャンプル


Fast up date;'03/10/04
和風料理
Fast up date;'03/10/04
男の一人料理

玄関に戻る

ゴーヤチャンプル

'03/10/01夜
材料
ゴーヤ 小 一本
オリーブオイル
ベーコン 30g
にんにく 一片
スパイス;
生姜、山椒、オレガノ、
タイム、胡椒、唐辛子など
ゴボウ、人参、里芋、なすび
梅甘酢、白醤油、酒、
中華あじの素

ピーマン、ねぎ、ササゲ
豆腐 1/4丁
五香末
モロヘヤ 五本
ゴーヤが沢山出来た、
芋粥と一緒に食べるといいね。

オリーブオイルでにんにくを炒める、ベーコンを加える。
好きなスパイスを加える。
種を抜き、細かく切ったゴーヤを炒める。
ゴボウ、人参、里芋、なすびを加えて更に炒める。
梅甘酢、白醤油、酒、中華あじの素で味を調える。
ピーマン、ねぎ、ササゲを加える。
調理の最初に出しておいた豆腐をくわえる。
ウーシャンを一振り。
モロヘヤを切って入れ火が通れば完成。
どんぶりに盛る。