チーズケーキ

リンゴで
最近の夕食です。ウーロン茶が600ccくらい。
戻る| 玄関に戻る|| Fast up date;'11/05/11||Last up date;'16/02/26

材料

リンゴ、生姜、砂糖、塩、
水、シナモン、片栗粉、
モッツァレラチーズ
粉ミルク(卵)、小麦粉、重曹
リンゴを薄く切って、生姜、砂糖、
塩、水、で透明になるまで煮る。
荒熱を取って、チーズ、シナモン、
片栗粉、粉ミルク(卵)、小麦粉、
重曹を混ぜてよく攪拌する、
グラタン皿に入れて、
オーブン(220℃)で12分焼く
中まで火が通っていないと思ったら
レンジで2分くらい通電する。
水が多いと中はクリーム状に、
少なければスポンジ風になる。

チーズケーキ

キーウイジャムで
写真はキーウイジャムを使ったもの。

材料

キーウイジャム、塩、片栗粉、
モッツァレラチーズ、
粉ミルク、小麦粉、重曹
キーウイジャムをレンジで解凍、
チーズ、片栗粉、塩で軽く練る。
粉ミルク、小麦粉、
重曹を混ぜてよく攪拌する。
グラタン皿に入れて、
オーブン(220℃)で10分焼く

リンゴは煮ないで、レンジで処理すれば3,4分でいいです、しかも水無しですから、仕上がりもケーキらしくなります。
キーウイジャムの解凍はレンジ3,40秒です、焼く時間も短縮されて10分以内です。