チーズケーキリンゴで |
最近の夕食です。ウーロン茶が600ccくらい。 戻る| 玄関に戻る|| Fast up date;'11/05/11||Last up date;'16/02/26 |
|
材料リンゴ、生姜、砂糖、塩、水、シナモン、片栗粉、 モッツァレラチーズ 粉ミルク(卵)、小麦粉、重曹 |
リンゴを薄く切って、生姜、砂糖、 塩、水、で透明になるまで煮る。 荒熱を取って、チーズ、シナモン、 片栗粉、粉ミルク(卵)、小麦粉、 重曹を混ぜてよく攪拌する、 グラタン皿に入れて、 オーブン(220℃)で12分焼く 中まで火が通っていないと思ったら レンジで2分くらい通電する。 水が多いと中はクリーム状に、 少なければスポンジ風になる。 |
|
チーズケーキキーウイジャムで |
写真はキーウイジャムを使ったもの。 | |
材料キーウイジャム、塩、片栗粉、モッツァレラチーズ、 粉ミルク、小麦粉、重曹 |
キーウイジャムをレンジで解凍、 チーズ、片栗粉、塩で軽く練る。 粉ミルク、小麦粉、 重曹を混ぜてよく攪拌する。 グラタン皿に入れて、 オーブン(220℃)で10分焼く |
|
リンゴは煮ないで、レンジで処理すれば3,4分でいいです、しかも水無しですから、仕上がりもケーキらしくなります。 |