パンケーキ

夕食
Fast up date;'11/08/13
戻る
Last up date;'21/06/04
玄関に戻る

パンケーキ

加賀みの瓜で
最近の夕食です。ウーロン茶が800ccくらい。
瓜でチャツネを作る
酢は使わない重曹が働きすぎる。
水分も残っていていい。

材料

出来ぞこないの加賀みの瓜、玉葱、
砂糖、塩

ササゲを甘く煮てトップに乗せてみた。
ササゲ餅ならぬササゲパンケーキだよ。
瓜の皮をむいて(100)、細かく切って、
玉葱(20)、砂糖(20)、で煮る。
保管する場合は冷凍庫で、
冷蔵庫なら煮詰めておく。

パンケーキ

材料

加賀みの瓜のチャツネ、粉ミルク、
小麦粉、重曹、塩、砂糖
シナモンパウダー
加賀みの瓜のチャツネ(100)、
粉ミルク(100)、小麦粉(200)、重曹(10)、
塩(少々)、 砂糖(チャツネが甘ければ不要)
シナモンパウダー(少々)軽く練る。
グラタン皿に入れて、
オーブン(210℃)で10分焼く
レンジで2分仕上げる。